准格尔旗35周岁以上的居民和已婚育龄妇女新一轮免费体检开始

为了贯彻国家关于“推进健康中国建设”的战略部署,有效落实“健康准格尔”的战略目标,扎实推进卫生惠民工程,不断提高准格尔旗居民的健康意识和保健能力,根据准格尔旗人民政府安排,对准格尔旗户籍35周岁以上的居民、城镇医保职工和已婚育龄妇女进行新一轮免费体检。此次体检工作由准格尔旗卫生健康委统一组织,准格尔旗中心医院、准格尔旗人民医院、准格尔旗中蒙医院、准格尔旗大路医院、准格尔旗妇幼保健院、各苏木乡镇卫生院和社区卫生服务中心具体负责实施。

据悉,此次体检体检时间从2019年5月5日开始,2019年12月31日前完成,体检对象为准格尔旗户籍的35周岁以上的居民、城镇医保职工和已婚育龄妇女。体检项目按照公共卫生服务健康体检表中规定项目进行体检,包括询问症状、一般状况、生活方式、查体、辅助检查(血尿常规、空腹血糖、心电图、肝功能、肾功能、血脂、胸部X线片、腹部B超)、中医体质辩识、现存主要健康问题、住院治疗情况、主要健康情况、非免疫规划预防接种史、健康评价、健康指导等。各医疗单位将选派医疗骨干,对每个居民的健康结果进行一对一的检后咨询、指导,并进行电子信息化录入,实现人人拥有健康档案、推进健康管理的目标,切实维护群众的健康利益。(刘勇)