准格尔旗启动2019年社会科学普及宣传活动

为深入实施创新驱动发展战略,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养,5月31日,由准格尔旗委宣传部主办,准格尔旗科学技术协会承办的“准格尔旗2019年社会科学普及暨庆祝第三个全国科技工作者日科普宣传活动”在准格尔广场举行。准格尔旗工信科技局、老科协、市生态环境局准格尔旗分局、卫健委、气象局 、政法委、农牧局、交警队、司法局、农机局、人防办、文联等单位参加了此次活动。

在活动现场,各单位通过仪器展示、图板展示、科普义诊、知识咨询、科普电影展、科普资料发放、秧歌表演等形式,向市民普及低碳节能、环境保护、卫生计生、食品安全、健康常识等科学思想、科学精神和科学知识,倡导科学生产生活方式,提高全民科学素质。据统计,此次活动共发放宣传资料近千余份。

此次活动向广大市民宣传了科学文明、健康向上的生活观念和生活方式,对市民提高文明程度和精神生活质量起到了良好的促进作用,形成了社会科学普及全民参与的格局。(姚瑞雪)