准格尔旗开展档案日宣传活动

6月9日是第十二个国际档案日,准格尔旗档案局在准格尔广场开展了“档案——新中国的记忆”为主题的宣传活动,向广大群众宣传档案工作及档案法。

活动中,工作人员通过悬挂标语条幅、设立展板、发放宣传资料、开展政策咨询等方式,现场向群众解答档案法规相关知识,宣传档案工作的重要性、档案法律法规、档案与社会公民的关系等知识。并通过详实的资料,向群众介绍了准旗档案工作和档案馆及准格尔旗从改革开放到现在的发展历程,引导群众进一步关注档案、走进档案、认识档案的价值,保护档案。“保护档案,利国利民,我站在这些历史的展板前看了许久,回想了许多以前的历史事件,这是我们这代人小时候的记忆,也是准旗历史发展的记忆,希望下一代的孩子们能够保护好这些珍贵的历史档案。”78岁的王东元感慨地说。

据了解,本次活动共展出档案工作展板14块,发放各类宣传资料500余份,发放宣传袋、扑克等宣传品 300余件。(高鳗俐)