交通事故联合演练

近日,准格尔旗交管大队联合安监、消防、医疗卫生等部门,在大路煤化工基地锦化机十字路口西路段开展交通事故应急救援处置实战演练活动,园区相关部门工作人员及部分企业负责人观摩了此次演练。

上午10点30分,演练正式开始。本次模拟演练的背景是一辆危险化学品运输车辆占用应急车道停放,在启动车辆后准备向行车道变道时与一辆运输“渣土车”的普通货车相撞。事故发生后,接到报警的交管、消防、急救等部门在第一时间赶赴现场,对事故路段进行交通管制,消防官兵率先进入现场,对危运车辆的罐体进行紧急处理,在确认罐体内物质无泄漏后,120急救车、准格尔旗交管大队事故处理民警陆续进入现场,救助受伤人员,对事故现场进行勘察,并对事故双方当事人进行口头询问。同时,环境监测部门工作人员也进入现场,对现场周围环境进行监测,确认现场环境安全无污染。约30分钟后,准格尔旗交管大队事故处理民警完成对事故现场的勘察,同时撤出并清理事故现场,道路恢复通行。

演练结束后,各部门相关负责人就演练过程中存在的问题进行了交流。(李玲卿)