“我和我的祖国”唱响绿色七台河

跨过山海关,直奔七台河,绿色中国行,助力冠军城。绿色中国行带领着肩负绿色使命的艺术家来到七台河这座因煤而生的城市,大力宣传七台河市“转型升级”取得的成就,用文艺形式宣传习近平总书记生态文明思想,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

8月16日晚,初秋的七台河市细雨霏霏凉风习习,七台河体育馆内流光溢彩、人声鼎沸。由全国绿化委员会、中华全国供销合作总社、国家林业和草原局(国家公园管理局)、中国绿化基金会、中国供销集团主办;由国家林业和草原局宣传中心、国家林业和草原局经济发展研究中心、绿色中国杂志社、中国供销(海南)实业发展有限公司、中共七台河市委员会、七台河市人民政府共同承办的绿色中国行走进美丽七台河公益晚会为七台河人民带去了欢乐和笑声。肩负着绿色使命的艺术家来到七台河这一座因煤而生的城市,用文艺的形式弘扬生态文明,传播绿色理念,建设美丽中国。

七台河市委常委、宣传部部长王义光致欢迎辞

七台河市是一座缘煤而兴、因煤而生的新兴工业城市,经过多年的发展,已经成为国家重要的主焦煤基地和黑龙江省现代煤化工产业基地,同时,七台河还是国家循环经济试点市、东北地区民营经济改革试点市、国家信息惠民试点市、国家园林城市。七台河与人们传统印象中的煤城不同,这里有着“三山两湖一条河”的独特自然风光,是一座美丽的滨水城市。七台河还有张响亮的名片,就是“短道速滑圣地”“冬奥冠军之乡”,培养走出了杨扬、王濛、范可欣等10余名冬奥会和世界短道速滑冠军。

近几年,受煤焦市场持续低迷影响,同大多数资源型城市经济发展一样,七台河市由大规模开发的建设期、稳定繁荣的发展期,开始步入产能压缩、煤炭资源减少的经济转型期。在巨大经济下行压力面前,七台河市委市政府深入学习贯彻习近平总书记对龙江两次重要讲话精神,坚持转方式、调结构,把激发内生动力作为重中之重,着力打破单一产业结构制约,以大力推进煤炭精深加工、新材料新能源、先进制造、生物医药、绿色食品和现代服务业“六大产业”为主攻方向,瞄准市场需求、提升供给质量,强化科技创新,积极引进开发全产业链高新技术产业项目,加快构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业新格局。

绿色发展,普惠民生。遵循生态规律,发展绿色产业,建设生态文明,既符合经济社会发展趋势、国家产业发展政策,更符合人民群众对美好生活的追求和向往。艺术家们在助力绿色产品宣传的同时为七台河人民奉献了一台精彩的演出。

克里木

白雪和艺乐团

歌浴森

汪洋

雷艳

公益晚会在解放军文工团著名歌唱家白雪演唱的歌曲《绿色家园》中拉开帷幕,无论是钢琴国际大赛金奖获得者汪洋、原海政文工团青年歌唱演员宁可、2018韩·中钢琴声乐大赛声乐类美声唱法一等奖获得者马语嫣,还是藏族著名演唱组合藏族首支时尚摇滚组合吐蕃兄弟、蒙古族著名原生态音乐组合满都拉组合、中央民族歌舞团东乡族青年歌唱家撒尔夫·张平的表演都将现场气氛推向了高潮。

宁可

马语嫣

吐蕃兄弟

满都拉组合

撒尔夫·张平

随后,贵州省歌舞剧院苗族青年歌唱演员雷艳演唱了歌曲《情到花开》,原陆军总部政治工作部战友文工团花腔女高音张家毓演唱了《为祖国干杯》,青年歌唱演员王佳萍演唱了《我爱你塞北的雪》,中国好声音第一季超人气学员歌浴森带来歌曲《三天三夜》。当原总政歌舞团著名歌唱家克里木登台时,表演现场,掌声雷动,欢呼声不断。

张家毓

王佳萍

整场晚会以“我和我的祖国”为主题,围绕绿色发展,歌唱祖国、祝福祖国。最后全场同唱“我和我的祖国”,歌声洪亮,响彻云霄,表达了七台河人民对祖国的热爱和激情。

七台河市人民政府获树立和践行绿水青山就是金山银山理念突出贡献奖

 

中国供销·七台河商贸博览城获优秀绿色环境规划奖

七台河市获营商环境优秀城市

公益晚会现场还进行了颁奖仪式。七台河市人民政府获得了树立和践行绿水青山就是金山银山理念突出贡献奖;中国供销·七台河商贸博览城获得优秀绿色环境规划奖;七台河市获得营商环境优秀城市;2019绿色中国行公益大使获得者是解放军文工团著名歌唱家白雪;2019绿色中国行推广大使获得者是著名音乐制作人原艺打造的中国大陆电子摇滚乐团艺乐团,国际优秀青年钢琴家汪洋,原海政文工团青年歌唱演员宁可,藏族著名演唱组合吐蕃兄弟组合,蒙古族著名原生态音乐组合满都拉组合,中央民族歌舞团东乡族青年歌唱家撒尔夫·张平,原陆军总部政治工作部战友文工团花腔女高音歌唱家张家毓,青年歌唱演员王佳萍,马语嫣等。(记者耿国彪 摄影贾建新)