准格尔经济开发区852名考生迎来2019年度高考

十年磨一剑,霜刃今朝试。6月7日—9日,2019年普通高等学校招生全国统一考试拉开帷幕,852名考生在准格尔经济开发区参加了考试。

6月7日上午8:00,高考第一天,记者来到准格尔旗第一中学考点,此时,考生们正排着队,有序的进入考场。奋斗了三年,终于迎来了最重要的时刻,此时此刻,考生们的心情格外激动。

“马上就要进考场了,虽然其他同学都特别紧张,但是我感觉我的心态挺好,我要超常发挥,不鸣则已一鸣惊人,希望自己能考出理想的成绩,不辜负自己这么多年的学习,也不辜负大家对我的期望。”考生白雪信心十足的说。

“马上就要进考场了,心情也比较紧张。今天对于我来说是特别重要的日子,希望我进考场之后能够超常发挥也希望2019年所有高考考生都能超常发挥。”考生高世强也充满自信。

准格尔旗第一中学高三年级的老师们也来到现场,为考生们加油助威。他们身着红装,拉着红色横幅,列队欢送孩子们进入考场,祝福精心培育了三年的孩子们旗开得胜。

“今天是高考的第一天,我特地穿上红色的衣服,来给考生们送上我的祝福。希望考生们能够在今年的高考当中超常发挥,考上自己理想的大学,在以后的生活当中红红火火。”准格尔旗第一中学高三年级教师段波波说。

中午11:30,第一场考试结束,考生们陆续从考场走出。守候在考场外的家长们翘首以盼,迎接着自己的孩子,也期待他们能打赢人生中的第一场仗。

“今天一大早就从魏家峁过来了,陪考,我希望我的儿子,也祝所有的考生能够考个好成绩,祝愿他们能够金榜题名。”等了一上午的家长胡梅说。

据了解,2019年,共有825名考生在准格尔经济开发区参加高考,在各部门的通力配合下,2019年度普通高等学校招生全国统一考试圆满落下帷幕。(王丽曼)